Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

Adobe Photoshop merupakan sebuah aplikasi edit photo yang sangat populer saat ini dan banyak digunakan oleh orang yang hobby mengedit photo. Photoshop merupakan salah satu aplikasi unggulan dari produk Adobe. Aplikasi yang satu ini ada banyak sekali versinya.

Photoshop termasuk salah satu aplikasi yang paling banyak digunakan. Tentunya semua yang dibuat oleh manusia pasti memiliki kelebihan dan kekurangan. Photoshop memiliki kelebihan yaitu mudah dipelajari, mempunyai banyak tools yang sangat membantu. Namun ada pula kekurangannya yaitu membutuhkan kapasitas RAM yang besar, karena aplikasi ini sangat berat. Berikut syarat minimum yang harus dimiliki oleh sebuah komputer apabila hendak menginstal aplikasi Photoshop CS6:

Windows
  • Intel® Pentium® 4 or AMD Athlon® 64 processor.
  • Microsoft® Windows® XP with Service Pack 3 or Microsoft Windows 7 with Service Pack 1. Adobe® Creative Suite® 5.5 and CS6 applications also support Windows 8. See the CS6 FAQ for more information about Windows 8 support.
  • 1 GB of RAM.
  • 1 GB of available hard-disk space for installation; additional free space required during installation (cannot install on removable flash storage devices).
  • 1024 x 768 display (1280 x 800 recommended) with 16-bit color and 512 MB (1 GB recommended) of VRAM.
  • OpenGL 2.0–capable system.
  • DVD-ROM drive.
  • This software doesn't operate without activation. Broadband Internet connection and registration are required for software activation, validation of subscriptions, and access to online services.† Phone activation is not available.

      Mac OS
      • Multicore Intel processor with 64-bit support.
      • Mac OS X v10.6.8 or v10.7. Adobe Creative Suite 3, 4, 5, CS5.5, and CS6 applications support Mac OS X Mountain Lion (v10.8) when installed on Intel-based systems.*
      • 1 GB of RAM.
      • 2 GB of available hard-disk space for installation; additional free space required during installation (cannot install on a volume that uses a case-sensitive file system or on removable flash storage devices).
      • 1024 x 768 display (1280 x 800 recommended) with 16-bit color and 512 MB (1 GB recommended) of VRAM.
      • OpenGL 2.0–capable system.
      • DVD-ROM drive.
      • This software doesn't operate without activation. Broadband Internet connection and registration are required for software activation, validation of subscriptions, and access to online services.† Phone activation is not available.

      Sebelum melakukan penginstalan, tentunya kita akan membutuhkan master softwarenya terlebih dahulu. Untuk masternya bisa Anda download atau juga bisa membeli aplikasi originalnya. Menggunakan aplikasi original akan lebih baik, karena berarti kita menghargai karya orang lain. Tetapi disini kami menggunakan software yang bukan original. Kami mendownloadnya di situs GetIntoPC. Oke baiklah, berikut tutorial menginstalnya:

      Rekomendasi : Teman-teman bisa menggunakan cara lain tanpa harus menggunakan jaringan internet alias offline. Jika muncul tampilan seperti gambar di bawah, pilih Try. Selanjutnya klik Sign In dan kemudian pilih Sign In Later. Tahap selanjutnya pilih Accept dan klik tombol Install. Tunggu proses penginstalan hingga benar-benar selesai. Setelah penginstalan selesai, jangan lupa untuk mengcopy file amtlib.dll ke C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6.


      Install Photoshop CS6 Extended Secara Online


      1. Komputer atau laptop harus terkoneksi ke jaringan internet.

      2. Kemudian jalankan installer Adobe Photoshop CS6. Maka nantinya akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini. Silahkan pilih dan klik Try.
      Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

      3. Selanjutnya klik Accept.
      Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

       4. Selanjutnya klik Sign in.
      Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

      5. Disini komputer atau laptop kita wajib terkoneksi dengan jaringan internet karena kita akan melakukan Sign in (login). Untuk melakukan login, kita harus mendaftarkan terlebih dahulu email kita ke situs Adobe. Atau untuk cara lebih lengkapnya bisa baca artikel cara membuat akun adobe.
      Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

      Setelah anda berhasil mendaftarkan email anda, maka selanjutnya login pada kotak yang telah disediakan seperti pada gambar di atas.

      6. Lalu klik Install untuk melanjutkan.
      Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

      7. Maka proses penginstalan photoshop CS 6 telah dimulai. Proses ini akan menghabiskan waktu yang lumayan lama. Tunggu sampai prosesnya 100% (selesai).
      Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

      8. Apabila proses penginstalan telah selesai, maka akan terlihat seperti gambar di bawah ini. Dan tentunya aplikasi telah siap untuk digunakan.
      Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

      9. Buka aplikasi Adobe Photoshop CS6. Maka akan tampil seperti gambar di bawah ini. Anda bisa menggunakan aplikasi ini dengan mengklik Start Trial. Tetapi akan bertahan selama 30 hari saja. Apabila anda ingin menggunakan aplikasi ini selamanya, maka terlebih dahulu mengikuti proses aktivasi photoshop CS 6 di bawah ini. 
      Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

      Cara aktivasi Adobe Photoshop CS 6 Extended

      • Pastikan antivirus dimatikan terlebih dahulu.
      • Cari folder Crack, lalu copy file amtlib.dll yang ada di dalam folder Crack.
      • Paste amtlib.dll tadi di C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6\. Apabila pada saat mengcopy file amtlib.dll muncul layar seperti di bawah ini, maka pilih Copy and Replace.
      Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

      • Setelah selesai, maka buka kembali aplikasi Adobe photoshop CS6 yang telah diinstal tadi. Maka aplikasi akan terbuka dan siap untuk digunakan selamanya.
         Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

      Sekian artikel mengenai cara menginstal aplikasi adobe Photoshop CS6 extended. Semoga artikelnya bermanfaat. dan apabila masih ada langkah yang kurang jelas, silahkan tanyakan di kotak komentar. Terimakasih.

      Berlangganan update artikel terbaru via email:

      108 Komentar untuk "Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended"

      1. Gan difolder cracked dll ada 2 folder lagi, namanya 32 bit ama 64 bit. Yg didlmnya ada amtlib.dll smua.. harus plih yg mana ya ??

        Windows 7 . thx

        BalasHapus
        Balasan
        1. tergantung komputer kaka #bantujawab

          Hapus
        2. tergantung windows 7 berapa bit kalau 32 ya masukkan yang 32 ,kalau 64 yang massukkan yang 64 ;terima kasih semoga bermanfaat

          Hapus
      2. pilih sesuai dengan versi windows 7 yang agan gunakan. Kalau windows 7 agan 32Bit maka gunakan amtlib yang ada difolder 32Bit dan begitu juga sebaliknya.

        BalasHapus
      3. Thank's gan, sangat membantu.... Kamsia :D

        BalasHapus
      4. Oke gan sama-sama, senang bisa membantu.

        BalasHapus
      5. Thanks gan.. Informasinya sangat bermanfaat :)

        BalasHapus
      6. terimakasih, sangat membantu, saya install di win 8.

        BalasHapus
      7. mantab gan informasinya sangat mudah dipahami
        ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop,dan cari sparepart laptop

        BalasHapus
      8. Gan ko saya pas mau copy crack ke foleder adobenya nya ada tulisan (acces was denied) kenapa ya, dan cara nya gimana supaya bisa

        BalasHapus
        Balasan
        1. Yang dicopy itu file Amtlib.dll nya.

          Hapus
      9. Gan nyari folder crack nya di mana si ko ga ketemu heheh mohon penerangan nya dong

        BalasHapus
        Balasan
        1. Didownload aja gan. Biasanya sudah satu paket kok sama masternya itu.

          Hapus
        2. di GEINTOPC.com atau situs lain

          Hapus
      10. Gan ko saya instal failed trus knpa ya?

        BalasHapus
      11. misi gan mau nanya saya udah copy file Amtlib.dllnya masih belom bisa di gunakan kenapa yh ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. uninstall terus install lagi aplikasinya sesuai dengan tutorial di atas.

          Hapus
      12. ini nih tutorial yang saya cari, makasih banyak admin, sukses instal photoshopnya

        BalasHapus
      13. gan folder adobenya ko ga aada ?

        BalasHapus
      14. Di notebook ane kok yang nomor 4 ga ada ya gan.....???

        BalasHapus
      15. kalo windows 10 bisa gk ? makasih

        BalasHapus
      16. kalo windows 10 bisa gk kak ? maksih

        BalasHapus
      17. kon di windows xp selalu gagal gimana sih cara instalnya

        BalasHapus
      18. bang punya saya pas mau sing in kok gk bisa yah? padahal sudah ada koneksi....solusi<<<<

        BalasHapus
        Balasan
        1. Akun adobe nya udah ada belum? udah daftar?

          Hapus
      19. gan ko gada folder cracknya yaaa?

        BalasHapus
      20. crack nya doang ga ada ya saya udh ada apk nya ga ada cracknya

        BalasHapus
      21. Mas Link Download Photoshop CS6 Extended nya di mana ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. https://www.bagas31.com/2015/06/adobe-photoshop-cs6-extended-full-patch.html

          Hapus
        2. Om.. kok g bs di dwnload sih..bantu arahin donk.. klo klick download yg muncul tiket online dll..

          Hapus
        3. Om..kok g bs di download ya
          klo di click download yg muncul tiket online dn jualan online..gmn tu om

          Hapus
        4. Klik Berkali-kali nanti bisa kok.

          Hapus
      22. kalau sebelumnya sudah ada yg versi cs2, apakah bisa install versi cs6 tanpa uninstall yang versi cs2?

        BalasHapus
      23. Gan, klo hasil editan fotonya apakah ketahuan klo kita pake photoshop yg crack-an(bukan yg legal)?

        BalasHapus
      24. gan kalau misal anti virus bawaan dari laptop trus gak bsa di non aktifkan apakah photoshop bisa dipakai selamanya atau cuma 30 hari ? tolong Pencerahan gan hehe
        :D

        BalasHapus
        Balasan
        1. Antivirus bisa dimatikan kok. Terkadang ada antivirus yang sensitif dan jika kita menggunakan crack, maka crack tersebut bisa terhapus. Kemudian aplikasi akan menjadi TRIAL lagi.

          Hapus
      25. masih work gak gan ? kalo masih saya mau dunlut

        BalasHapus
      26. makasih banyan gan, sukses selalu ya

        BalasHapus
      27. Thanks boss, tutor mu udah bantu aku selesaikan tugas majalah kampus ku

        BalasHapus
      28. donwload file nya di mana kak?

        BalasHapus
        Balasan
        1. https://www.bagas31.com/2015/06/adobe-photoshop-cs6-extended-full-patch.html

          Hapus
        2. koq gk bisa ya Error: Could not connect to database apa filenya udh gk ada

          Hapus
      29. Kira kira instalnya berapa jam ya gan... Tolong di bantu heheh

        BalasHapus
      30. Kira kira instalnya berapa jam ya gan... Tolong di bantu heheh

        BalasHapus
      31. saya masih ada keluhan gan, pas saya kopy file "amtlib.dll" masih tidak bisa malah pas saya buka masih trial aja

        BalasHapus
        Balasan
        1. Caranya udah diikutin dengan benar? Waktu copy file amtlib.dll ada pilihan copy and replace?

          Hapus
      32. gan kenapa ya punya saya harus di masukan serial number setelah accept

        BalasHapus
        Balasan
        1. Berarti itu masih TRIAL. Lakukan aktivasi seperti langkah di artikel.

          Hapus
      33. om kalo pas mau masuk ps error gitu gimana?

        BalasHapus
      34. Gan kenapa sebelum instal ada tulisan:
        We've encountered the following issues
        Installer has detected a machine restart may be pending. It is recommended that you quit the installer, restart your machine and try installing again

        BalasHapus
        Balasan
        1. Itu komputernya disuruh restart dulu gan.

          Hapus
      35. Gan, punya ane uda sign in dan installation complete, tp dibwhnya ada tulisan "some items for the folloeing products could not be installed successfully", dibwh tulisan ada 2 icon photoshop cs 6. Pas ane cari di program files, ada folder cs 6 nya tp ga da isi nya gan.. mohon bantuan ny gan..
        Kondisi msh terinstall photoshop cs5 dan ilustrator cs 3.. trims gan..

        BalasHapus
        Balasan
        1. Penginstalan tidak berhasil sepenuhnya gan. Coba uninstal photoshopnya, restart dan instal lagi. Semoga berhasil.

          Hapus
        2. Uda coba beberapa kali gan, apa harus uninstall dulu cs5 nya y gan?

          Hapus
        3. Iya coba uninstal dulu.

          Hapus
      36. gan minta donk crack amtlib.dll 32bit

        BalasHapus
        Balasan
        1. https://www.bagas31.com/2015/06/adobe-photoshop-cs6-extended-full-patch.html

          Hapus
      37. Kenapa setelah di copas crack nya, PS saya ga bisa kebuka gan ? apakah ada cara lain untuk aktivasi ?

        BalasHapus
      38. Terima kasih Gan sudah berbagi, tapi Maaf link dowloadnya photoshop dan patch nya dimana ya?

        BalasHapus
        Balasan
        1. https://www.bagas31.com/2015/06/adobe-photoshop-cs6-extended-full-patch.html

          Hapus
      39. Kenapa Setelah saya copykan file amtlib amtlib.dll ke folder instalasi masih trial juga.?

        BalasHapus
      40. terimakasih sangat membantu dan work

        BalasHapus
      41. Saya udah ikutin langkah2nya sampe replace amtlib di folder adobenya, trus pas saya klik photoshop.exe kok ga muncul apa2 ya gan? Mohon bantuannya

        BalasHapus
        Balasan
        1. Tipenya yang "Application" kan? Reinstall aja lagi kalo masih tetap gak bisa

          Hapus
      42. Gan kalau udh habis trial gimana ya...ada solusi gak? Udh dihapus berulang kali masih gak bisa bisa(unismtall)

        BalasHapus
        Balasan
        1. Lakukan aktivasi seperti pada langkah-langkah dibatas.

          Hapus
      43. Mantap bang info nya. nice

        BalasHapus
      44. Kalo udah terlanjur exired gimana ka

        BalasHapus
      45. kak kok waktu mau install kok ada tulisan "the specified service does not exist as an installed service" ya? terus waktu dicoba pindah install di folder lain tetep gabisa

        BalasHapus
      46. bang gak bisa bantu donk bank semua link gw buka dlm nya seperti spam

        BalasHapus
        Balasan
        1. https://www.bagas31.com/2015/06/adobe-photoshop-cs6-extended-full-patch.html

          Hapus
      47. Kalo windows 10 .. Pake crack yg 64 bit apa 32 bit yg d copy bang?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Windows nya yang 32-Bit atau 64-Bit? Atau lihat saja di file penginstalan Adobe Photoshop nya.

          Hapus
      48. bang kok saya gabisa ya, ini saya blum klik download. Bantu dijawab saya masi polos sama teknologi :")

        BalasHapus
      49. gan.. untuk window 10 gmn gan?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Ini tutorial untuk Windows versi berapa saja

          Hapus
      50. kenapa di layar ikon tidak muncul??

        BalasHapus
      51. makasih gan, sekarang saya udah tau cara menginstal photoshop yang cs6
        solder uap

        BalasHapus
      52. Cari folder Crack nya dimana gan

        BalasHapus
      53. Thanks infonya ya bg, informasi yang diberikan sangat bermamfaat

        BalasHapus
      54. Sudah selesai , sudah copy amtlib , tetap saja masih trial , saya coba uninstall dan install lagi , nurutin langkah langkah , selesai , copy amtlib , masih aja trial

        BalasHapus
      55. kalo pas instal trus ka

        BalasHapus

      Kami telah menyediakan kolom komentar di bawah ini. Silahkan berkomentar dengan sopan dan dengan kata-kata yang mudah dipahami. Mohon maaf jika balas komentarnya agak lama karena kami tidak online 24 jam. Kemudian kami juga meminta maaf karena semua komen tidak bisa dibalas satu-persatu.

      Iklan Atas Artikel

      Iklan Tengah Artikel 1

      Iklan Tengah Artikel 2

      Iklan Bawah Artikel