27 Februari 2015

Cara Download Lagu SoundCloud Tanpa Software

Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

Hallo guys, apa kabar nih? Semoga sehat selalu ya, Amin. Kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana cara download lagu di SoundCloud tanpa menggunakan software. Maksud dan tujuan dibuatnya artikel ini adalah untuk membantu dan memudahkan teman-teman semuanya jika ingin mendapatkan atau mengunduh lagu-lagu yang keren di SoundCloud.

SoundCloud adalah website streaming musik dan lagu dari berbagai macam genre yang paling populer saat ini. Ada banyak sekali lagu-lagu atau musik yang bisa didengarkan di SoundCloud ini. Situs ini dapat dikatakan menjadi salah satu situs yang menyediakan lagu terlengkap dengan berbagai genre. Lagu yang tersedia di SoundCloud ini ada lagu asli dan juga ada cover lagu. Situs ini juga sangat populer dikalangan anak muda, karena di situs ini semua orang bisa mengupload lagu sendiri dan cover lagu. Sehingga karya seseorang bisa ditampilkan disini kemudian bisa dinilai dan dinikmati oleh banyak orang.

Seseorang mungkin tidak puas dengan hanya mendengarkan lagu-lagu dari situs ini, mungkin diantara mereka ingin mendowload lagu tersebut. Lalu bagaimana cara mendownloadnya tanpa menggunakan software? Berikut cara lengkapnya.

1. Buka SoundCloud.com.

2. Lakukanlah pencarian lagu sesuai keinginan Anda. Ketikkan judul lagu yang ingin di download pada kotak pencarian seperti pada gambar di bawah ini. Setelah selesai mengetikkan judul lagu, selanjutnya klik icon Search atau tekan tombol Enter.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

3. Setelah memasukkan judul lagu kemudian mengklik pencarian, maka seluruh hasil pencarian dari judul lagu yang diketikkan tersebut akan muncul. Akan banyak sekali lagu-lagu yang muncul sesuai dengan request Anda, kemudian klik pada lagu yang ingin di download.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

4. Maka apabila lagunya diklik, akan ada tampilan seperti di bawah ini. Jika Anda ingin memutar lagu tersebut, maka klik tombol Play yang berwarna orange.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

Kemudian copy URL lagu yang ingin Anda download. URL terletak dibagian atas sebuah browser, atau tepatnya dibagian bawah tab menu sebuah browser. Lebih jelasnya ada pada gambar di bawah ini.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software
 
5. Langkah selanjutnya buka link savefrom.net.

6. Kemudian paste-kan URL lagu yang telah dicopy sebelumnya tadi pada kotak pencarian savefrom.net. Kemudian klik icon download yang berwarna hijau atau langsung saja tekan Enter.

7. Maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Ikuti petunjuk pada gambar untuk melakukan download. Untuk mendownload lagu silahkan klik Download MP3 (Unduh MP3) seperti pada gambar di bawah.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

8. Proses download dimulai, dan tunggu sampai selesai.

Selesai deh, selamat menikmati lagu yang telah di download ya.

Download Lagu di Soundcloud Tanpa Menggunakan Software


Masih ada cara yang lain untuk download lagu di soundcloud tanpa menggunakan software. Berikut caranya :

1. Buka situs Soundcloud-Downloader.net.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

2. Buka kembali situs SoundCloud.com dan cari lagu yang ingin di download. Kemudian copy atau salin link lagu yang ingin didownload.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

3. Paste-kan link lagu tersebut ke kotak pencarian di situs Soundcloud-Downloader.net. Kemudian klik Download.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

4. Lalu klik lagu yang akan didownload atau bisa juga mengklik Right click to download.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

Lagu akan didownload dan tunggu proses download sampai selesai.

Selesai deh download lagu di SounCloud dan selamat menikmati.

Cukup sekian artikel kali ini mengenai cara download lagu di soundcloud tanpa software. Semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu teman-teman semuanya. Jika ada cara lain silahkan tuliskan pada kolom comment di bawah ini. Jangan lupa di share ya teman-teman, sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Postingan ini memiliki 74 comments

avatar
Anonim delete 28 September, 2015

terimakasih

Balas
avatar
eRL delete 09 Oktober, 2015

Sangat membantu. Terimakasih..

http://it-bagipemula.blogspot.co.id/

Balas
avatar
Rossa Calla delete 10 November, 2015

wah mudah sekali ya mas, sungguh bermanfaat

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 10 November, 2015

Oke mbak sama-sama. Selamat menikmati

Balas
avatar
Ahmad Bani delete 01 Desember, 2015

ty ty..lbh gampang jadinya

Balas
avatar
Ahmad Bani delete 01 Desember, 2015

mdah"an aja mau ya downloadnya

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 01 Desember, 2015

Iya dicoba aja mas. Bisa kok

Balas
avatar
salsabilla firdausz delete 16 Desember, 2015

Thank's uat artikel nyaa.. Bermanfaat skali... Hihii.... Arigatou gozaimasu ^_^ Dattebayou!!

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 25 Desember, 2015

Oke gan siap, jangan lupa cantumkan sumbernya.

Balas
avatar
Elysa Rizka Armala delete 27 Januari, 2016

waktu saya pakai 2 cara itu, kok musiknya malah muter ya? padahal saya udah tekan 'download' loh. gimana tu min?

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 27 Januari, 2016

Pakai cara yang kedua saja, itu lebih simple. Coba diulangi lagi pakai cara yang kedua, kalau masih nggak bisa, tolong kirim screenshot tampilan yang dipermasalahkan.

Balas
avatar
Cara Kita Mudah delete 15 Maret, 2016

Coba gunakan IDM secara manual.
Contoh di savefrom.net:
Klik kanan di Unduh MP3
Kemudian pilih Download With IDM

Semoga membantu :)
Visit: http://carakitamudah.blogspot.com/

Balas
avatar
ShareLagu delete 21 Maret, 2016

ok,terima kasih atas infonya gan

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 12 Mei, 2016

Silahkan. Jangan lupa cantumkan sumbernya.

Balas
avatar
Yusuf Muhammad delete 07 Juni, 2016

thanks ya gan kunbal ya
http://dotyusufshare.blogspoot.com

Balas
avatar
Anonim delete 10 Juni, 2016

waktu di-klik download mp3 malah screennya jadi item trus nge-play lagu nya, kalo ke download,biasanya dikolom download itu lngsung ada, ini mah gaada:((

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 10 Juni, 2016

Pakai cara yang mana ya ??

Balas
avatar
Unknown delete 18 Juni, 2016

Kalau di hp gabisa ya kak emang:(

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 19 Juni, 2016

Saya coba di smarphone Android bisa kok.

Balas
avatar
Anonim delete 08 Agustus, 2016

thx. membantu sekali :D

Balas
avatar
Anonim delete 04 Oktober, 2016

ko pas klik download malah nge play lagu nya yah ? itu pake cara yang savefrom, trus kalo pake souncloud downloader malah ga muncul, knapa yaa ?

Balas
avatar
Anonim delete 04 Oktober, 2016

pas mau download malah nge play terus

Balas
avatar
wingky delete 31 Oktober, 2016

gk bisa malah ngeplay lagu nya

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 14 November, 2016

Coba gunakan browser yang lain.

Balas
avatar
Jonny Rs delete 16 November, 2016

:D bisa, makasih info'nya...

visit: jonnyrocksite.blogspot.com

Balas
avatar
Yolanda Yurizky delete 20 November, 2016

Ketika kita sudah mendownload lagunya apa lagunya masuk di pemutar musik

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 20 November, 2016

Lagunya masuk di folder download.

Balas
avatar
ragil saputra delete 30 Desember, 2016

saya sudah lakukan, sudah sampai klik download, tetapi hanya diplay aja oleh webnya. ada solusi?

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 01 Januari, 2017

Udah coba menggunakan semua browser?

Balas
avatar
azhar movik delete 02 Januari, 2017

Terimakasih Boss...

Cuman download dari Soundclouds doank Yg Bohong 128kbps kualitas suaranya setara 320kbps...

soundcloud-downloader.net situs itu tampilan sama kaya soundflury.com

Balas
avatar
Sensei Rahmad delete 18 Januari, 2017

makasih ea bro udah bantu gue arigatou gozaimasu

Balas
avatar
Anonim delete 25 Januari, 2017

good job brooh

Balas
avatar
muhamad nurokhim delete 05 Maret, 2017

mas ijin save yah,,maksih sbelumnya

Balas
avatar
Andi Ari Sumastono delete 14 Maret, 2017

kok lngsung play mas ? biasanya gak gitu, apa prmaslhanya di jaringan ?

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 14 Maret, 2017

COba gunakan browser lain.

Balas
avatar
Pangeran siluman delete 08 Mei, 2017

http://transparan.org/

Balas
avatar
Dwi Purwanto delete 23 Juni, 2017

bermanfaat gan.
thanks

Balas
avatar
Dwi Purwanto delete 23 Juni, 2017

bermanfaat banget gan
thanks

Balas
avatar
Yan delete 23 Juni, 2017

bermanfaat, mampir juga ke www.tuyulonline.ml

Balas
avatar
nanang mbem delete 23 Agustus, 2017

gak bisa boss

Link Not Found : error_message : "404 - Not Found"
tolong di bantu

Balas
avatar
carlos da silva delete 02 September, 2017

nanti file musiknya msuk di folder apa klau mnggunakan savefrom.net???

Balas
avatar
Unknown delete 22 September, 2017

kalau ngeclick kolom yang ada tulisan right click to download webnya ngeplay lagu sendiri.
kasih sarannya dong bang...

Balas
avatar
DavidHarian delete 22 September, 2017

Kalau Di click right click to download webnya ngeplay lagu yang mau didownload sendiri.
kasih infonya dong bang...

Balas
avatar
Rivan Aditia delete 22 September, 2017

Saya tidak menemukan hal seperti ini. Ketika saya klik tombol Right Click to Download, proses download dapat berjalan.

Balas
avatar
Jonas Sardjono delete 07 Agustus, 2018

terimakasih infonya, berhasil nih :)

Balas

Kami telah menyediakan kolom komentar di bawah ini. Silahkan berkomentar dengan sopan dan dengan kata-kata yang mudah dipahami. Mohon maaf jika balas komentarnya agak lama karena kami tidak online 24 jam. Kemudian kami juga meminta maaf karena semua komen tidak bisa dibalas satu-persatu.