27 Februari 2015

Cara Download Lagu SoundCloud Tanpa Software

Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

Hallo guys, apa kabar nih? Semoga sehat selalu ya, Amin. Kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana cara download lagu di SoundCloud tanpa menggunakan software. Maksud dan tujuan dibuatnya artikel ini adalah untuk membantu dan memudahkan teman-teman semuanya jika ingin mendapatkan atau mengunduh lagu-lagu yang keren di SoundCloud.

SoundCloud adalah website streaming musik dan lagu dari berbagai macam genre yang paling populer saat ini. Ada banyak sekali lagu-lagu atau musik yang bisa didengarkan di SoundCloud ini. Situs ini dapat dikatakan menjadi salah satu situs yang menyediakan lagu terlengkap dengan berbagai genre. Lagu yang tersedia di SoundCloud ini ada lagu asli dan juga ada cover lagu. Situs ini juga sangat populer dikalangan anak muda, karena di situs ini semua orang bisa mengupload lagu sendiri dan cover lagu. Sehingga karya seseorang bisa ditampilkan disini kemudian bisa dinilai dan dinikmati oleh banyak orang.

Seseorang mungkin tidak puas dengan hanya mendengarkan lagu-lagu dari situs ini, mungkin diantara mereka ingin mendowload lagu tersebut. Lalu bagaimana cara mendownloadnya tanpa menggunakan software? Berikut cara lengkapnya.

1. Buka SoundCloud.com.

2. Lakukanlah pencarian lagu sesuai keinginan Anda. Ketikkan judul lagu yang ingin di download pada kotak pencarian seperti pada gambar di bawah ini. Setelah selesai mengetikkan judul lagu, selanjutnya klik icon Search atau tekan tombol Enter.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

3. Setelah memasukkan judul lagu kemudian mengklik pencarian, maka seluruh hasil pencarian dari judul lagu yang diketikkan tersebut akan muncul. Akan banyak sekali lagu-lagu yang muncul sesuai dengan request Anda, kemudian klik pada lagu yang ingin di download.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

4. Maka apabila lagunya diklik, akan ada tampilan seperti di bawah ini. Jika Anda ingin memutar lagu tersebut, maka klik tombol Play yang berwarna orange.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

Kemudian copy URL lagu yang ingin Anda download. URL terletak dibagian atas sebuah browser, atau tepatnya dibagian bawah tab menu sebuah browser. Lebih jelasnya ada pada gambar di bawah ini.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software
 
5. Langkah selanjutnya buka link savefrom.net.

6. Kemudian paste-kan URL lagu yang telah dicopy sebelumnya tadi pada kotak pencarian savefrom.net. Kemudian klik icon download yang berwarna hijau atau langsung saja tekan Enter.

7. Maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Ikuti petunjuk pada gambar untuk melakukan download. Untuk mendownload lagu silahkan klik Download MP3 (Unduh MP3) seperti pada gambar di bawah.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

8. Proses download dimulai, dan tunggu sampai selesai.

Selesai deh, selamat menikmati lagu yang telah di download ya.

Download Lagu di Soundcloud Tanpa Menggunakan Software


Masih ada cara yang lain untuk download lagu di soundcloud tanpa menggunakan software. Berikut caranya :

1. Buka situs Soundcloud-Downloader.net.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

2. Buka kembali situs SoundCloud.com dan cari lagu yang ingin di download. Kemudian copy atau salin link lagu yang ingin didownload.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

3. Paste-kan link lagu tersebut ke kotak pencarian di situs Soundcloud-Downloader.net. Kemudian klik Download.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

4. Lalu klik lagu yang akan didownload atau bisa juga mengklik Right click to download.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

Lagu akan didownload dan tunggu proses download sampai selesai.

Selesai deh download lagu di SounCloud dan selamat menikmati.

Cukup sekian artikel kali ini mengenai cara download lagu di soundcloud tanpa software. Semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu teman-teman semuanya. Jika ada cara lain silahkan tuliskan pada kolom comment di bawah ini. Jangan lupa di share ya teman-teman, sampai jumpa di artikel selanjutnya.

This post have 74 comments

Kami telah menyediakan kolom komentar di bawah ini. Silahkan berkomentar dengan sopan dan dengan kata-kata yang mudah dipahami. Mohon maaf jika balas komentarnya agak lama karena kami tidak online 24 jam. Kemudian kami juga meminta maaf karena semua komen tidak bisa dibalas satu-persatu.

  1. Sangat membantu. Terimakasih..

    http://it-bagipemula.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  2. wah mudah sekali ya mas, sungguh bermanfaat

    BalasHapus
  3. Oke mbak sama-sama. Selamat menikmati

    BalasHapus
  4. ty ty..lbh gampang jadinya

    BalasHapus
  5. mdah"an aja mau ya downloadnya

    BalasHapus
  6. Iya dicoba aja mas. Bisa kok

    BalasHapus
  7. Thank's uat artikel nyaa.. Bermanfaat skali... Hihii.... Arigatou gozaimasu ^_^ Dattebayou!!

    BalasHapus
  8. Oke gan siap, jangan lupa cantumkan sumbernya.

    BalasHapus
  9. waktu saya pakai 2 cara itu, kok musiknya malah muter ya? padahal saya udah tekan 'download' loh. gimana tu min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba gunakan IDM secara manual.
      Contoh di savefrom.net:
      Klik kanan di Unduh MP3
      Kemudian pilih Download With IDM

      Semoga membantu :)
      Visit: http://carakitamudah.blogspot.com/

      Hapus
  10. Pakai cara yang kedua saja, itu lebih simple. Coba diulangi lagi pakai cara yang kedua, kalau masih nggak bisa, tolong kirim screenshot tampilan yang dipermasalahkan.

    BalasHapus
  11. ok,terima kasih atas infonya gan

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Silahkan. Jangan lupa cantumkan sumbernya.

      Hapus
  13. thanks ya gan kunbal ya
    http://dotyusufshare.blogspoot.com

    BalasHapus
  14. waktu di-klik download mp3 malah screennya jadi item trus nge-play lagu nya, kalo ke download,biasanya dikolom download itu lngsung ada, ini mah gaada:((

    BalasHapus
  15. Kalau di hp gabisa ya kak emang:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya coba di smarphone Android bisa kok.

      Hapus
  16. thx. membantu sekali :D

    BalasHapus
  17. ko pas klik download malah nge play lagu nya yah ? itu pake cara yang savefrom, trus kalo pake souncloud downloader malah ga muncul, knapa yaa ?

    BalasHapus
  18. pas mau download malah nge play terus

    BalasHapus
  19. gk bisa malah ngeplay lagu nya

    BalasHapus
  20. :D bisa, makasih info'nya...

    visit: jonnyrocksite.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Ketika kita sudah mendownload lagunya apa lagunya masuk di pemutar musik

    BalasHapus
  22. saya sudah lakukan, sudah sampai klik download, tetapi hanya diplay aja oleh webnya. ada solusi?

    BalasHapus
  23. Terimakasih Boss...

    Cuman download dari Soundclouds doank Yg Bohong 128kbps kualitas suaranya setara 320kbps...

    soundcloud-downloader.net situs itu tampilan sama kaya soundflury.com

    BalasHapus
  24. makasih ea bro udah bantu gue arigatou gozaimasu

    BalasHapus
  25. good job brooh

    BalasHapus
  26. mas ijin save yah,,maksih sbelumnya

    BalasHapus
  27. kok lngsung play mas ? biasanya gak gitu, apa prmaslhanya di jaringan ?

    BalasHapus
  28. bermanfaat banget gan
    thanks

    BalasHapus
  29. bermanfaat, mampir juga ke www.tuyulonline.ml

    BalasHapus
  30. gak bisa boss

    Link Not Found : error_message : "404 - Not Found"
    tolong di bantu

    BalasHapus
  31. nanti file musiknya msuk di folder apa klau mnggunakan savefrom.net???

    BalasHapus
  32. kalau ngeclick kolom yang ada tulisan right click to download webnya ngeplay lagu sendiri.
    kasih sarannya dong bang...

    BalasHapus
  33. Kalau Di click right click to download webnya ngeplay lagu yang mau didownload sendiri.
    kasih infonya dong bang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tidak menemukan hal seperti ini. Ketika saya klik tombol Right Click to Download, proses download dapat berjalan.

      Hapus
  34. terimakasih infonya, berhasil nih :)

    BalasHapus