09 November 2015

Cara Mengatasi Aplikasi Bawaan Windows 8.1 Yang Tidak Bisa Dibuka

Cara Mengatasi Aplikasi Bawaan Windows 8.1 Yang Tidak Bisa Dibuka - Selamat pagi sahabat guilko semuanya, selamat beraktifitas dihari senin yang mendung ini. Artikel kali ini akan membahas mengenai salah satu problem yang terjadi di windows 8.1 yaitu aplikasi bawaan yang tidak bisa dibuka.

Permasalahan seperti ini sangat sering dialami oleh user yang menggunakan sistem operasi windows 8.1.Seperti yang kita ketahui bahwa diwindows 8.1 ada banyak aplikasi bawaan dari windows seperti skype, aplikasi cuaca, kurs mata uang dan games. Aplikasi bawaan windows ini diakses secara online.

Admin sendiri pernah mengalami permasalahan seperti yaitu aplikasi tidak mau terbuka. Akhirnya saya menemukan cara untuk memperbaikinya, dan akan kami coba untuk mensharenya kembali kepada teman-teman semuanya, berikut caranya :

Cara Mengatasi Aplikasi Bawaan Windows 8.1 Yang Tidak Bisa Dibuka

1. Buka RUN, ketikkan pada kotak pencarian windows.

2. Kemudian ketikkan regedit lalu klik OK.

Cara Mengatasi Aplikasi Bawaan Windows 8.1 Yang Tidak Bisa Dibuka

3. Kemudian akan muncul layar kerja Registry Editor (Regedit)

Cara Mengatasi Aplikasi Bawaan Windows 8.1 Yang Tidak Bisa Dibuka

4. Lalu klik kanan pada HKEY_CLASSES_ROOT  dan pilih Permissions.

Cara Mengatasi Aplikasi Bawaan Windows 8.1 Yang Tidak Bisa Dibuka

5. Klik Add lalu ketikkan ALL APPLICATION PACKAGES wajib huruf besar semuanya. Setelah itu klik Check Names kemudian klik OK.

Cara Mengatasi Aplikasi Bawaan Windows 8.1 Yang Tidak Bisa Dibuka

6. Setelah itu pilih yang ALL APPLICATION PACKAGES, lalu centang Allow pada pilihan Read Setelah itu klik Apply kemudian OK.

Cara Mengatasi Aplikasi Bawaan Windows 8.1 Yang Tidak Bisa Dibuka

7. Jika sudah, lakukan hal yang sama pada HKEY_LOCAL_MACHINE dan HKEY_USERS jika sudah ada, lewati saja.

8. Dan sekarang coba anda buka aplikasi bawaan windows dan lihat apa yang terjadi, aplikasi telah bisa dibuka lagi.

Cara Mengatasi Aplikasi Bawaan Windows 8.1 Yang Tidak Bisa Dibuka

Sekian artikel singkat mengenai cara mengatasi aplikasi bawaan windows 8.1 yang tidak bisa dibuka ini. Semoga bisa bermanfaat buat teman-teman semuanya dan bisa mengatasi permasalahan yang sama. Terimakasih atas kunjungannya dan jangan lupa dishare ya.

Postingan ini memiliki 14 komentar

avatar
skype untuk bisnis delete 25 April, 2016

Terima kasih untuk infonya...jangan lupa juga kunjungi skype untuk bisnis

Reply
avatar
Anonim delete 29 Oktober, 2016

makasih infonya gan.. berhasil

Reply
avatar
Anonim delete 14 November, 2016

THANKS GAN WORK

Reply
avatar
Ida Ayu Yunita delete 21 Januari, 2017

terimakasih admin. sudah sekian lama saya nyari page ini. tapi keywordnya nggak pas terus hehehe. terimakasih banyak. work 100%

Reply
avatar
Anonim delete 22 Februari, 2017

thanks gannn

Reply
avatar
Elen Dhiya delete 15 Juli, 2017

Kok aku nyarik permissionnya gak ada ya??

Reply
avatar
Sardi Anto delete 07 November, 2017

Sudah di coba kok belum berhasil ya gan ?
Pas mau buka aplikasi selalu mental kembali ke start menu.

Reply
avatar
abdul malik delete 10 November, 2017

Makasih gan.. Udah berhasil nih

Reply
avatar
Unknown delete 23 November, 2017

coba sekali langsung berhasil. thanks gan ...

Reply

Kami telah menyediakan kolom komentar di bawah ini. Silahkan berkomentar dengan sopan dan dengan kata-kata yang mudah dipahami. Mohon maaf jika balas komentarnya agak lama karena kami tidak online 24 jam. Kemudian kami juga meminta maaf karena semua komen tidak bisa dibalas satu-persatu.