Sabtu, 26 September 2015

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8 - Microsoft visual studio merupakan sebuah perangkat lengkap (suite) yang dapat digunakan untuk mengembangkan aplikasi, baik aplikasi personal, aplikasi bisnis atau komponen aplikasinya, dalam bentuk aplikasi console, aplikasi windows, atau aplikasi web. Visual studio mencakup kompiler, SDK, Integrated Development Environment (IDE) dan dokumentasi. Kompiler pada aplikasi visual studio ini antara lain Visual C++, Visual C#, Visual Basic, Visual basic .NET, Visual InterDev, Visual j++, Visual J#, Visual FoxPro, dan Visual SourceSafe.

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8

Aplikasi microsoft visual studio dapat digunakan untuk mengembangkan aplikasi dalam native code (dalam bentuk bahasa mesin yang berjalan di atas windows) atau managed code (dalam bentuk Microsoft Intermediate Language di atas .NET framework). Aplikasi visual studio juga dapat digunakan untuk mengembangkan aplikasi silverlight, aplikasi windows mobile (yang berjalan di atas .NET Compact Framework).

Visual studio kini telah mencapai versi 2015 yang memiliki keunggulan dibandingkan versi-versi yang sebelumnya. Pastinya jika kita ingin benar-benar memahami aplikasi ini, tahap awalnya adalah kita harus melakukan penginstalan aplikasi visual studio ini di laptop masing-masing. Sebaiknya anda membaca syarat install visual studio di bawah ini :

Persyaratan hardware
  • Kecepatan prosessor minimal 1.6 GHz.
  • Memory minimal 1 GB dan jika berjalan di mesin virtual menggunakan RAM 1.5 GB.
  • Membutuhkan ruang harddisk 4 GB.
  • Kecepatan harddisk 5400 RPM.
  • Resolusi 1024 x 768 piksel atau di atasnya.
Persyaratan system
  • Pada windows 8.1 dan windows server 2012 R2 terlebih dahulu harus mengupdate #2919355. Untuk melakukan update ini, tersedia juga di windows update.
Penting untuk diketahui bahwa disini kita kami menggunakan visual studio community 2015. Dengan persyaratan install seperti dijelaskan di atas. Berikut akan kami jelaskan secara lengkap bagaimana cara menginstal aplikasi visual studio community 2015.

Cara menginstal visual studio community 2015 secara online

1. Pastikan anda terhubung dengan jaringan internet.
2. Buka browser di laptop anda dan download terlebih dahulu aplikasinya disini. Klik Download Community Free.

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8


3. Setelah berhasil didownload, buka aplikasi yang di download tadi kemudian jalankan. Maka akan ada tampilan seperti di bawah ini. Pilih Typical dan klik Install.

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8

4. Proses penginstalan telah berjalan. Lama penginstalan ini tergantung kecepatan internet anda pada saat itu. Minimal membutuhkan waktu 30 menit lah.

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8

5. Apabila penginstalan telah berhasil dan selesai, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Selanjunya restart komputer atau laptop anda dengan cara mengkik Restart Now yang ada dibagian bawah layar kerja yang sedang aktif.

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8

6. Selanjutnya klik Not now, maybe later. Atau anda juga langsung bisa sign ini dengan menggunakan akun microsoft anda.

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8

7. Klik Start visual studio.

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8

 8. Tunggu proses loading

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8

9. Dan visual studio telah selesai diinstal dan siap untuk digunakan.

Cara Menginstal Microsoft Visual Studio 2015 Secara Online Di Windows 8

Untuk cara install offline aplikasi visual studio ini terlebih dahulu anda harus mempersiapkan master iso visual studio yang langsung bisa anda download di situs resmi visual studio. Dan jika anda tidak ada jaringan untuk mendownload, silahkan bisa minta ke admin, asalkan langsung datang kekosan ya hehe.

Sekian tutorial cara menginstal visual studio. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan selamat mencoba.

5 komentar

thanks kak, keturutan juga akhirnya
sukses installnya

kunjungi hargaalatantrianc2000.blogdetik.com pusatmesinantrianc2000.blogspot.co.id
pusat alat antrian otomatis +software dan alat survey kepuasan pelanggan
kami menjual alat antrian:

-alat antri sederhana
-alat antri berbasis android
-survey kepuasaan layanan
-kiosk
-dan juga berbagai macam type tentunya

hubungi www.alatantrian.com
denny@cendana2000.com 082130345677

Halo min, mau tanya saya sudah instal visual studio 2015 tapi kok kalo mau bikin project pasti keluar tulisan "Object reference not set to an instance of an object." itu kira2 kenapa ya? Terimakasih :)

Mungkin Error NET Framework nya. Coba uninstal dulu NET Framework.

gan kalau waktu menginstal muncul tulisan a setup package is either missing or damaged gimana ya, udah di pilih download packages from internet masih saja gak bisa gimana ya..

Itu paket setup aplikasinya hilang gan. Mungkin bisa baca artikel ini gan http://stackoverflow.com/questions/32445763/a-setup-package-is-either-missing-or-damaged-error-while-installing-visual-stu

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA.
EmoticonEmoticon