Senin, 07 September 2015

Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

Cara Menginstal Adobe Photoshop CS6 Extended - Adobe photoshop merupakan sebuah aplikasi edit photo yang sangat populer saat ini dan sangat banyak digunakan oleh yang hobby mengedit photo. Photoshop merupakan salah satu aplikasi unggulan dari produk Adobe. Aplikasi yang satu ini telah mengeluarkan banyak versinya.

Photoshop termasuk salah satu aplikasi yang paling banyak digunakan. Tentunya semua yang dibuat oleh manusia pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya. Photoshop memiliki kelebihan yaitu mudah dipelajari, mempunyai banyak tool yang sangat membantu. Namun ada pula kekurangannya yaitu membutuhkan kapasitas RAM yang besar, karena aplikasi ini sangat berat. Berikut syarat yang harus dimiliki oleh sebuah laptop atau komputer apabila hendak menginstal aplikasi photoshop CS 6 :

  • OS: Windows XP Service Pack 3, Windows 7, Windows Vista, Windows 8.
  • Processor: Intel Pentium 4 atau Lebih tinggi.
  • RAM: 1 GB atau Lebih tinggi.
  • HDD: 2 GB Tersedia.
Sebelum melakukan penginstalan, tentunya kita akan membutuhkan sebuah master softwarenya terlebih dahulu. Untuk masternya bisa anda download atau juga bisa membeli aplikasi originalnya. Menggunakan aplikasi original akan lebih baik, karena berarti kita menghargai karya orang lain. Tetapi disini kami menggunakan software yang bukan original, kami menggunakan master Adobe Photoshop CS6 Extended Full Patch. Dan kami mendownloadnya di situs bagas31.com. Apabila anda ingin mempunyai master software ini secara gratis, silahkan datang kerumah saya ya, hehe. Oke baiklah, berikut tutorial menginstalnya :

Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

1. Komputer atau laptop wajib terkoneksi ke internet.

2. Kemudian jalankan installer Adobe Photoshop CS6. Maka nantinya akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini. Silahkan pilih dan klik Try.

Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended


3. Selanjutnya klik Accept.

Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

 4. Selanjutnya klik Sign in.

Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

5. Disini komputer atau laptop kita wajib terkoneksi dengan jaringan internet karena kita akan melakukan Sign in (login). Untuk melakukan login, kita harus mendaftarkan terlebih dahulu email kita ke situs Adobe. Atau untuk cara lebih lengkapnya bisa baca artikel cara membuat akun adobe.

Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

Setelah anda berhasil mendaftarkan email anda, maka selanjutnya login pada kotak yang telah disediakan seperti pada gambar di atas.

6. Lalu klik Install untuk melanjutkan.

Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

7. Maka proses penginstalan photoshop CS 6 telah dimulai. Proses ini akan menghabiskan waktu yang lumayan lama. Tunggu sampai prosesnya 100% (selesai).

Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

8. Apabila proses penginstalan telah selesai, maka akan terlihat seperti gambar di bawah ini. Dan tentunya aplikasi telah siap untuk digunakan.

Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

9. Buka aplikasi Adobe Photoshop CS6. Maka akan tampil seperti gambar di bawah ini. Anda bisa menggunakan aplikasi ini dengan mengklik Start Trial. Tetapi akan bertahan selama 30 hari saja. Apabila anda ingin menggunakan aplikasi ini selamanya, maka terlebih dahulu mengikuti proses aktivasi photoshop CS 6 di bawah ini.
 
Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

Cara aktivasi Adobe Photoshop CS 6 Extended
  • Pastikan antivirus dimatikan terlebih dahulu.
  • Cari folder Crack, lalu copy file amtlib.dll yang ada di dalam folder Crack.
  • Paste amtlib.dll tadi di folder instalasi Adobe Photoshop CS6. ex: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6\. Apabila pada saat mengcopy file amtlib.dll muncul layar seperti di bawah ini, maka pilih dan kliklah pada file paling atas.
Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

  • Setelah selesai, maka buka kembali aplikasi Adobe photoshop CS6 yang telah diinstal tadi. Maka aplikasi akan terbuka dan siap untuk digunakan selamanya.
   Cara Menginstal Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Extended

Sekian artikel mengenai cara menginstal aplikasi adobe photoshop cs6 extended. Semoga artikelnya bermanfaat. dan apabila masih ada langkah yang kurang jelas, silahkan tanyakan di kotak komentar. Terimakasih.

48 komentar

Gan difolder cracked dll ada 2 folder lagi, namanya 32 bit ama 64 bit. Yg didlmnya ada amtlib.dll smua.. harus plih yg mana ya ??

Windows 7 . thx

pilih sesuai dengan versi windows 7 yang agan gunakan. Kalau windows 7 agan 32Bit maka gunakan amtlib yang ada difolder 32Bit dan begitu juga sebaliknya.

Thank's gan, sangat membantu.... Kamsia :D

Oke gan sama-sama, senang bisa membantu.

Thanks gan.. Informasinya sangat bermanfaat :)

terimakasih, sangat membantu, saya install di win 8.

mantab gan informasinya sangat mudah dipahami
ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop,dan cari sparepart laptop

Gan ko saya pas mau copy crack ke foleder adobenya nya ada tulisan (acces was denied) kenapa ya, dan cara nya gimana supaya bisa

Yang dicopy itu file Amtlib.dll nya.

Gan nyari folder crack nya di mana si ko ga ketemu heheh mohon penerangan nya dong

Gan ko saya instal failed trus knpa ya?

misi gan mau nanya saya udah copy file Amtlib.dllnya masih belom bisa di gunakan kenapa yh ?

ini nih tutorial yang saya cari, makasih banyak admin, sukses instal photoshopnya

gan folder adobenya ko ga aada ?

Keterangan errornya giman ya gan?

Oke sama-sama, senang bisa membantu

uninstall terus install lagi aplikasinya sesuai dengan tutorial di atas.

Didownload aja gan. Biasanya sudah satu paket kok sama masternya itu.

Di notebook ane kok yang nomor 4 ga ada ya gan.....???

kalo windows 10 bisa gk ? makasih

kalo windows 10 bisa gk kak ? maksih

kon di windows xp selalu gagal gimana sih cara instalnya

bang punya saya pas mau sing in kok gk bisa yah? padahal sudah ada koneksi....solusi<<<<

Akun adobe nya udah ada belum? udah daftar?

gan ko gada folder cracknya yaaa?

crack nya doang ga ada ya saya udh ada apk nya ga ada cracknya

Mas Link Download Photoshop CS6 Extended nya di mana ?

https://www.bagas31.com/2015/06/adobe-photoshop-cs6-extended-full-patch.html

kalau sebelumnya sudah ada yg versi cs2, apakah bisa install versi cs6 tanpa uninstall yang versi cs2?

Gan, klo hasil editan fotonya apakah ketahuan klo kita pake photoshop yg crack-an(bukan yg legal)?

Om.. kok g bs di dwnload sih..bantu arahin donk.. klo klick download yg muncul tiket online dll..

Om..kok g bs di download ya
klo di click download yg muncul tiket online dn jualan online..gmn tu om

Klik Berkali-kali nanti bisa kok.

gan kalau misal anti virus bawaan dari laptop trus gak bsa di non aktifkan apakah photoshop bisa dipakai selamanya atau cuma 30 hari ? tolong Pencerahan gan hehe
:D

Antivirus bisa dimatikan kok. Terkadang ada antivirus yang sensitif dan jika kita menggunakan crack, maka crack tersebut bisa terhapus. Kemudian aplikasi akan menjadi TRIAL lagi.

masih work gak gan ? kalo masih saya mau dunlut

makasih banyan gan, sukses selalu ya

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA.
EmoticonEmoticon