Sabtu, 12 September 2015

Cara Mengatasi IDM Yang Tidak Bisa Digunakan Untuk Download File

www.gudangilmukomputer.com - IDM (Internet Download Manager) merupakan software wajib bagi seseorang yang selalu terhubung kejaringan internet. Karena apa?? karena software ini dapat mempermudah proses pengambilan data (download) diinternet. Kinerja aplikasi ini juga tidak bisa diragukan lagi, karena telah terbukti rata-rata orang yang download menggunakan IDM. IDM tersedia dalam bentuk free dan juga premium (berbayar).

Ngomong-ngomong soal idm pastinya teman-teman sering mengalami problem, salah satu contohnya adalah idm tidak bisa digunakan untuk download dibrowser manapun. Untuk masalah yang seperti ini sebenarnya banyak hal yang menyebabkan problem itu terjadi, seperti Idm belum diregistrasi, idm belum connect dengan browser yang digunakan dan lainnya. Kali ini redaksi GUILKO telah menyiapkan beberapa tips untuk mengatasi msalah seperti di atas :

Pastikan terlebih dahulu apakah idm teman-teman telah teregistrasi. Kalau sudah melakukan registrasi silahkan cek seperti cara berikut :

Saya hanya menggunakan 2 browser, Mozila Firefox dan Google Chrome.

Cara Mengatasi IDM Yang Tidak Bisa Digunakan Untuk Download File

Penyebab idm tidak mau download di Mozila Firefox :
1. Coba lakukan pengecekan seperti langkah-langkah di bawah ini :
 

Buka browser Mozila dan kemudian klil Open Menu yang berada dipojok kiri atas layar kerja mozila, atau yang berada di dalam kotak merah di atas.

2. Kemudian klik pada Add-Ons (Pengaya), selanjutnya cek pada Extensions, apakah di browser teman-teman sudah terinstal add-ons idm apa belum. Kalau mozila biasanya langsung terinstal. Hanya yang sering jadi masalahnya adalah belum aktifnya aplikasi idm di mozila. Kalau untuk mengaktifkan silahkan klik Enable dan apabila ingin menonaktifkan klik Disable. Setelah semuanya dicek, restartlah mozila anda dan lakukan pengetesan download.

 

Penyebab Idm tidak mau download dibrowser Google Chrome
1. Buka terlebih dahulu browser chrome yang ada di laptop teman-teman.
 
 
Kemudian buka layar Pengaturan google chrome yang berada di pojok kiri atas layar kerja google chrome, atau yang berada di dalam kotak merah gambar diatas. Kemudian pilih Setelan yang berada nomor 5 dari bawah sub menu control panel google chrome.

2. Setelah muncul layar pengaturan, klik pada Ekstensi
 
 
Lakukanlah pengecekan pada bagian yang berada didalam kotak merah. Apakah Idm telah diaktifkan apa belum, silahkan dicek di laptop atau komputer teman-teman.

Apabila  Idm tidak ada dimenu Ekstensi ini, dapat dilakukan dengan cara berikut :

1. Buka file instalasi Idm dengan cara berikut :
Klik Start >> Computer >> Local Disk C >> Program Files >> Internet Download Manager. Setelah folder instalasi idm terbuka, maka carilah file yang berada di dalam kotak merah seperti gambar dibawah. Kemudian tarik (drag) file IDMGCExt.crx kelayar kerja Ekstensi di google chrome tadi. Kemudian selesai idm akan muncul di Ekstensi goggle chrome, nantinya teman-teman tinggal centang saja di bagian Diaktifkan.
 
Selesai sudah problemnya. Semoga dapat bermanfaat dan tentunya dapat membantu teman-teman juga dalam mengatasi masalah idm tidak bisa download ini.

46 komentar

udh tak coba tpi kok ga bisa ya kak?

Kalau boleh tau nggak bisa dari mananya?

thanks artikelnya sangat bermanfaat

kok aku gak bisa yaa? lwat mozila juga masih gak bisa? gmna yaaa kak?

uninstal dulu IDM nya, kemudian restart laptop atau komputer. Hidupkan komputer dan install lagi IDM nya.

makasih gan infonya :)


Daripada Bingung Isi Pulsa Karena Sudah Pada Tutup / Saat Perjalanan Mending Gunakan Aja Aplikasi Pengisian Pulsa Melalui Smartphone Android.Gratis Kok , Tinggal Download & Install Sudah Bisa DI Pergunakan.Buruan Download Sekarang Di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile Ngapain Ribet Kalau Ada Yang Mudah.

kalo idm.nya minta nomer seri gimana ?

Itu berarti IDM nya TRIAL mbak. Menghilangkannya bisa dengan menggunakan PATCH IDM nya. Atau beli aja IDM yang original mbak, hehe.

kalau aplikasi idmnya udah di hapus gimana ya ?
soalnya masih belum bisa download juga

Install lagi. Reinstal aja coba.

yang di drag bukan IDMGrHlp tapi IDMGCExt.crx

thanks a lot..sangat membantu..selesai suda masalah saya...

kalau yang file videony jwsp bisa ngk

akhirnya jadi juga. postnya sangat bermanfaat

kalau size download nya tidak mau muncul gimana gan

Itu biasanya filenya yang tidak bisa didownload gan.

https://jalantikus.com/apps/internet-download-manager/?utm_source=SoftwareTop&utm_medium=Menu%20Hover&utm_campaign=Menu

permisi tanya idm saya ga bisa download file kenapa ya? statusnya connecting tetapi tidak jalan? saya menggunakan windows 10 64 bit. thx

Coba lakukan penginstalan IDM dulu mas http://www.gudangilmukomputer.com/2016/08/cara-menginstal-idm-agar-aktif-selama-lamanya.html

min saya sudah ikuti langkah2 penginstalan dari anda, tetapi tetap saja idm saya tidak mau sedot file. di idm tertera status : connecting, file size:(unknown),downloaded:0 dan bagian kolom bawah hanya info : send get. dl waktu masih pakai windows 8 sih idm baik2 saja. tetapi pas instal ke windows 10 jadi idm bermaslah.

Coba uninstal dulu idmnya, terus restart laptop atau komputer. Kemudian lakukan kembali penginstalan IDM.

tetep ga bisa min, tetep ga mau sedot file. filenya sih cukup gede sekitar 5Gb. biasanya sih bisa. cuman ini gara2 pake windows 10 kali ya...statusnya connecting, info: send get dan ga bergerak. stres nih min jadi ga bisa download hehehe

Itu emang dari situsnya gitu kali. Kalau download disitus lagin atau file lain gimana?

kalo pas download error terus muncul http//...intercepted... gitu kenapa ya?

Itu mungkin dari situs tempat download itu. Coba download di situs yang lain.

min mau nanya dong, kalo idm ga bisa download connecting terus itu gmna ya ?

Mungkin dari situsnya gitu. Coba download di situs lain, apakah sama juga?

gan kok gak mau idm nya ditarik ke ekstensi , mohon jawab

file IDMGCExt.crx nya yang ditarik.

Saya coba downloads YouTube pake idm kok cuma bisa downloads halamannya saya ya mas. Misal mau downloads lagu Sheila on 7, yang ke downloads cuman halamannya saja. Lagunya tidak... Terima kasih sebelumnya.

Kok aku download film di kbagi.com cuma load aja ya? Aku pakai mozilla & Sejak pakai windows 10... jadi tibet nih.mohon solusinya, thanks...

Coba pake browser yang lain, misalkan Google Chrome.

Sama juga gak bisa...kan biasanya pake mozilla, download langsung masuk idm...

Apa ada pengaturan di windows 10, aku gak tau, masih prtama pakai, karna laptop skarang umumnya pakai windows 10, gak bisa dikasi lainnya...bingung juga, tlong bantuannya, thanks

Biasanya kalau IDM telah terinstal, maka sudah bisa digunakan untuk download. Kalau download disitus lain gimana? selain KumpulBagi.

Kl file dokumen biasa bisa, tp klo udh film, browsernya muter doank...

Berarti itu kesalahan dari situsnya. Coba cari situs lain.

makasih om infonya sangat berguna,,,,idm saya udah bisa..

punyaku juga gitu
di laptop lain bisa download di situs yang sama

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA.
EmoticonEmoticon