27 Februari 2015

Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

Hallo gengs, apa kabar nih? Semoga sehat selalu ya, Amin. Kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana cara download lagu di soundcloud tanpa menggunakan software. Maksud dan tujuan dibuatnya artikel ini adalah untuk membantu dan memudahkan teman-teman semuanya jika ingin mendapatkan atau mengunduh lagu-lagu yang keren di soundcloud.

Soundcloud merupakan sebuah situs penyedia lagu mp3. Situs ini dapat dikatakan menjadi salah satu situs yang menyediakan lagu terlengkap dengan berbagai genre baik lagu asli maupun cover. Situs ini juga sangat populer dikalangan anak muda, karena di situs ini lagunya bagus-bagus dan berkualitas.

Seseorang mungkin tidak puas dengan hanya mendengarkan lagu-lagu dari situs ini, mungkin diantara mereka ingin mendowload lagu tersebut. Lalu bagaimana cara mendownloadnya tanpa menggunakan software? Berikut cara lengkapnya.

1. Buka situs soundcloud.com.

2. Apabila situs di atas telah terbuka, maka lakukanlah pencarian lagu sesuai dengan keinginan anda. Ketikkan kata kunci atau keyword pada kotak pencarian seperti di bawah ini. Setelah selesai mengetikkan kata kunci, selanjutnya klik icon Search atau tekan tombol Enter.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

3. Setelah memasukkan keyword kemudian mengklik pencarian, maka hasil keyword yang diketikkan tersebut akan terlihat seperti di bawah ini. Akan banyak sekali hasil pencarian yang didapatkan, kemudian klik pada lagu yang ingin di download.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

4. Maka apabila lagunya diklik, akan ada tampilan seperti di bawah ini. Jika anda ingin memutar lagu tersebut, maka klik tombol Play yang berwarna orange.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

Kemudian copy URL lagu yang ingin anda download. URL terletak dibagian atas sebuah browser, atau tepatnya dibagian bawah tab-tab sebuah browser. Lebih jelasnya ada pada gambar di bawah ini.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software
 
5. Langkah selanjutnya buka link en.savefrom.net

6. Kemudian paste-kan URL lagu yang akan di download yang telah dicopy sebelumnya tadi pada kotak pencarian savefrom.net. Kemudian klik icon download yang berwarna hijau atau langsung saja tekan Enter.

7. Maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Ikuti petunjuk pada gambar untuk melakukan download. Untuk mendownload lagu silahkan klik Download MP3 (Unduh MP3) seperti pada gambar di bawah.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

8. Proses download dimulai, dan tunggu sampai selesai. Dan selamat menikmati lagu yang telah di download.

Download lagu di soundcloud tanpa menggunakan software

Masih ada cara yang lain untuk download lagu di soundcloud tanpa menggunakan software. Berikut caranya :

1. Buka situs soundcloud-downloader.net
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

2. Buka situs soundcloud.com dan cari lagi yang ingin di download. Kemudian copy atau salin link lagu yang ingin didownload.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

3. Paste-kan link tersebut ke kotak pencarian di situs soundcloud-downloader.net. Kemudian klik Download.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

4. Lalu klik lagu yang akan didownload atau bisa juga mengklik Right click to download.
Cara Download Lagu Soundcloud Tanpa Software

Lagu akan didownload dan tunggu proses download sampai selesai.

Cukup sekian artikel kali ini mengenai cara download lagu soundcloud tanpa software. Semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu teman-teman semuanya. Jika ada cara lain silahkan tuliskan pada kolom comment di bawah ini. Jangan lupa di share ya teman-teman, sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Postingan ini memiliki 61 komentar

avatar
eRL delete 09 Oktober, 2015

Sangat membantu. Terimakasih..

http://it-bagipemula.blogspot.co.id/

Reply
avatar
Rossa Calla delete 10 November, 2015

wah mudah sekali ya mas, sungguh bermanfaat

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 10 November, 2015

Oke mbak sama-sama. Selamat menikmati

Reply
avatar
Ahmad Bani delete 01 Desember, 2015

ty ty..lbh gampang jadinya

Reply
avatar
Ahmad Bani delete 01 Desember, 2015

mdah"an aja mau ya downloadnya

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 01 Desember, 2015

Iya dicoba aja mas. Bisa kok

Reply
avatar
salsabilla firdausz delete 16 Desember, 2015

Thank's uat artikel nyaa.. Bermanfaat skali... Hihii.... Arigatou gozaimasu ^_^ Dattebayou!!

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 25 Desember, 2015

Oke gan siap, jangan lupa cantumkan sumbernya.

Reply
avatar
Elysa Rizka Armala delete 27 Januari, 2016

waktu saya pakai 2 cara itu, kok musiknya malah muter ya? padahal saya udah tekan 'download' loh. gimana tu min?

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 27 Januari, 2016

Pakai cara yang kedua saja, itu lebih simple. Coba diulangi lagi pakai cara yang kedua, kalau masih nggak bisa, tolong kirim screenshot tampilan yang dipermasalahkan.

Reply
avatar
Cara Kita Mudah delete 15 Maret, 2016

Coba gunakan IDM secara manual.
Contoh di savefrom.net:
Klik kanan di Unduh MP3
Kemudian pilih Download With IDM

Semoga membantu :)
Visit: http://carakitamudah.blogspot.com/

Reply
avatar
ShareLagu delete 21 Maret, 2016

ok,terima kasih atas infonya gan

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 12 Mei, 2016

Silahkan. Jangan lupa cantumkan sumbernya.

Reply
avatar
Yusuf Muhammad delete 07 Juni, 2016

thanks ya gan kunbal ya
http://dotyusufshare.blogspoot.com

Reply
avatar
Anonim delete 10 Juni, 2016

waktu di-klik download mp3 malah screennya jadi item trus nge-play lagu nya, kalo ke download,biasanya dikolom download itu lngsung ada, ini mah gaada:((

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 10 Juni, 2016

Pakai cara yang mana ya ??

Reply
avatar
Unknown delete 18 Juni, 2016

Kalau di hp gabisa ya kak emang:(

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 19 Juni, 2016

Saya coba di smarphone Android bisa kok.

Reply
avatar
Anonim delete 08 Agustus, 2016

thx. membantu sekali :D

Reply
avatar
Anonim delete 04 Oktober, 2016

ko pas klik download malah nge play lagu nya yah ? itu pake cara yang savefrom, trus kalo pake souncloud downloader malah ga muncul, knapa yaa ?

Reply
avatar
Anonim delete 04 Oktober, 2016

pas mau download malah nge play terus

Reply
avatar
wingky delete 31 Oktober, 2016

gk bisa malah ngeplay lagu nya

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 14 November, 2016

Coba gunakan browser yang lain.

Reply
avatar
Jonny Rs delete 16 November, 2016

:D bisa, makasih info'nya...

visit: jonnyrocksite.blogspot.com

Reply
avatar
Yolanda Yurizky delete 20 November, 2016

Ketika kita sudah mendownload lagunya apa lagunya masuk di pemutar musik

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 20 November, 2016

Lagunya masuk di folder download.

Reply
avatar
ragil saputra delete 30 Desember, 2016

saya sudah lakukan, sudah sampai klik download, tetapi hanya diplay aja oleh webnya. ada solusi?

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 01 Januari, 2017

Udah coba menggunakan semua browser?

Reply
avatar
azhar movik delete 02 Januari, 2017

Terimakasih Boss...

Cuman download dari Soundclouds doank Yg Bohong 128kbps kualitas suaranya setara 320kbps...

soundcloud-downloader.net situs itu tampilan sama kaya soundflury.com

Reply
avatar
Sensei Rahmad delete 18 Januari, 2017

makasih ea bro udah bantu gue arigatou gozaimasu

Reply
avatar
Anonim delete 25 Januari, 2017

good job brooh

Reply
avatar
muhamad nurokhim delete 05 Maret, 2017

mas ijin save yah,,maksih sbelumnya

Reply
avatar
Andi Ari Sumastono delete 14 Maret, 2017

kok lngsung play mas ? biasanya gak gitu, apa prmaslhanya di jaringan ?

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 14 Maret, 2017

COba gunakan browser lain.

Reply
avatar
Pangeran siluman delete 08 Mei, 2017

http://transparan.org/

Reply
avatar
Dwi Purwanto delete 23 Juni, 2017

bermanfaat gan.
thanks

Reply
avatar
Dwi Purwanto delete 23 Juni, 2017

bermanfaat banget gan
thanks

Reply
avatar
Yan delete 23 Juni, 2017

bermanfaat, mampir juga ke www.tuyulonline.ml

Reply

Kami telah menyediakan kolom komentar di bawah ini. Silahkan berkomentar dengan sopan dan dengan kata-kata yang mudah dipahami. Mohon maaf jika balas komentarnya agak lama karena kami tidak online 24 jam.

Artikel Berikutnya Next Post
Artikel Sebelumnya Previous Post