Minggu, 04 Januari 2015

Perbedaan Laptop Merk Acer Dan Toshiba

www.gudangilmukomputer.com - Banyak pertanyaan yang bermunculan, mana yang bagus antara laptop merk Acer dengan merk Toshiba? sebenarnya kedua merk laptop ini sama-sama bagus, sama-sama memiliki kelebihan dan kekurangan dalam setiap seginya.


Acer dan Toshiba untuk sekarang masih bersaing di pasaran elektronik. Berbagai produk baru dan produk tandingan diluncurkan. Tetapi kalau sekarang Acer lebih menguasai pasar elektronik, karena konsistensinya dalam setiap mengeluarkan produk-produk baru.

Sebenarnya kedua merk laptop ini sama-sama bagus, tergantung selera dan kebutuhan kita saja. Mungkin untuk sekarang orang lebih banyak memilih laptop dengan merk acer karena mempunyai banyak type dan kelebihannya. Acer selalu berupaya yang terbaik kepada konsumennya, dengan mengeluarkan produk-produk baru yang lebih bervariatif lagi. Untuk sekarang mungkin semua laptop sudah lebih baik daripada sebelum-sebelumnya, dengan body slim, tampilan elegan dan harga yang masih terjangkau.


Perbedaan Acer Dan Toshiba

ACER
Kelebihan
  • Harga paling murah diantara laptop branded, bahkan lebih murah dari HP/compaq (harga bersaing kok dengan brand lokal).
  • Desain lumayan manis.
  • Service supportnya bagus (dari pengalaman ane nih, laptop acer ane yg pertama ane punya sampe rusak 4 kali dalam masa garansi, semuanya diperbaikin dengan tuntas dalam waktu yg singkat (Untuk GARANSI RESMI)
Kekurangan
  • Konstruksi casing paling ringkih, panel lcd gampang retak, keyboard payah.
  • Desainnya kurang beragam antar seri/varian, jadinya kurang pede kalo dibawa2 soalnya banyak samanya.
TOSHIBA
Kelebihan 
  • Merek nomor 1 di Indo, jadi harga jual lumayan, barangnya gampang dicari, servis dan spare parts lebih gampang.
  • LCD nya great (maybe not the best but great).
  • Bawanya agak pede lah, dibanding laptop merek laen (kecuali banding sony dan mac).
  • Desain dan konstruksinya lumayan kuat/kokoh, dibeberapa seri bahkan ada pelindung hdd, jadi jatuh gak merusak hdd.
  • Addition software (kalo beli yang pake OS yah), banyak dan rata2 berguna en efektif.
Kekurangan
  • Harganya lumayan mahal.
  • Desain nya rata2 kuno dan kaku, gak up to date.
  • Terlalu banyak model dan spek, penamaan model juga tidak jelas jadi banyak yang tertukar, dan salah (sampe salah beli), contoh Sattelite L745, sebenernya Sattelite L745 ada beberapa spek, yang bisa dibedakan dengan angka dibelakang a8 tersebut, spt Sattelite L745-1204 beda dengan Sattelite L745-1109. kadang kita tanya ke toko cari Sattelite L745 disana harganya Rp.5 Jutaan. ditempat lain Rp.7 Jutaan (padahal memang speknya beda). ini penamaan yang bisa dibilang lumayan bodoh, sehingga memusingkan yang beli, ingat kalo mau beli harus ingat kodenya dengan jelas dan speknya juga.
  • Karena nomor 1, PI/BM nya paling banyak, banyak pilihan harga, banyak pilihan model, banyak macem asalnya (dari baru, recondition/refurbish, used), jadi kita harus lebih berhati2 membelinya (status harus jelas, dan kedepannya juga, disini ane gak menentang beli yang PI asal resiko ditanggung penumpang).
  • Di toshibanya rata2 gak ada CD drivernya untuk yang gak + paketan Windows jadi harus download sana sini, untuk yang dah ada Windowsnya harus back-up dulu Recoverynya kedalam keping DVD, jadi kalo ada apa2 biar gak bingung waktu instal ulangnya.
Begitulah kiranya perbedaan antara kedua merk laptop tersebut.

Sekian perbedaan laptop merk acer dan toshiba semoga bermanfaat. Jangan lupa dishare ya teman-teman agar bermanfaat juga buat prang banyak.

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA.
EmoticonEmoticon