23 Januari 2015

Cara Membuat Akun Adobe

Cara Membuat Akun Adobe -  Adobe merupakan situs yang sangat besar dan populer saat ini. Adobe merupakan situs penyedia software multimedia yang dilengkapi fitu-fitur yang sangat canggih. Contoh produk Adobe :
1. Adobe Photoshop.
2. Adobe Ilustrator.
3. Adobe Flash CS.
4. Adobe Preimere, dan lain-lain.

Software di atas merupakan software yang sangat banyak diminati. Karena software tersebut merupakan software penting di dunia multimedia. Seperti perusahaan percetakan, produksi film, radio, arsitektur, dan perusahaan lainnya.

Tetapi pertanyaannya bagaimana cara mendapatkan softwarenya?? untuk mendapatkan softwarenya bisa dengan cara membeli dan juga bisa secara download free. Kalau membeli mungkin sangat berat, karena harganya yang terbilang sangat mahal. Tetapi lebih baiknya kita beli yang original saja, karena akan disajikan fitur-fitur yang istimewa tentunya. 

Kalau untuk download free sangat banyak situs yang bisa dikunjungi di Google. Tetapi kalau teman-teman pengen download langsung di situs resmi Adobe itu lebih bagus lagi, karena itu merupakan sumber resminya.

Cara Membuat Akun Adobe

Kali ini Guilko akan memberikan cara bagaimana download software adobe di situs resminya. Tetapi sebelum mendownload, kita diharuskan dahulu untuk daftar di akunnya Adobe. Terus bagaimana cara daftarnya?? Berikut caranya :

1. Buka situs resmi pendaftaran akun Adobe

Cara Membuat Akun Adobe

2. Isikan data diri teman-teman dengan benar. Untuk nama dari akun Adobe kamu minimal terdiri dari 2 kata. Isikan email yang valid atau masih bisa diakses, karena nantinya pihak Adobe akan mengirimkan email verifikasi ke alamat email yang telah kamu daftarkan tadi. Apabila sebuah data yang dibutuhkan telah kamu isikan, maka jangan lupa centang pada bagian I have read and agree to the Terms of Use and Privacy Policy dan untuk melanjutkan silahkan Sign Up.
 
Cara Membuat Akun Adobe

3. Maka akun akan otomatis terdaftar di situs resmi Adobe.  Nantinya kita tinggal melakukan verifikasi.

Cara Membuat Akun Adobe

Klik pada bagian yang ditunjuk oleh icon tangan pada gambar di atas untuk mengedit profil adobe kamu.

4. Selanjutnya klik Manage Account untukketahap selanjutnya.

Cara Membuat Akun Adobe

5. Nantinya kamu akan diminta untuk login terlebih dahulu dengan menggunakan Email dan Password yang telah didaftarkan tadi. Jangan lupa klik tombol Sign In.

Cara Membuat Akun Adobe

6.  Maka akan ada tampilan seperti gambar di bawah ini.

Cara Membuat Akun Adobe

Jika kamu ingin mengedit profil adobe, maka klik pada bagian menu Profile. Kamu juga bisa mengganti data-data yang lainnya, seperti mengganti password dan mengganti nama. Ada banyak menu yang telah disediakan pada tampilan di atas, silahkan teman-teman mencobanya satu-persatu.

Cara Membuat Akun Adobe

7. Silahkan kamu buka email yang telah didaftarkan untuk akun adobe ini. Maka pada kotak masuk email kamu, akan ada pesan baru dari pihak Adobe. Silahkan dibuka email tersebut.

Cara Membuat Akun Adobe

8. Selanjutnya klik tulisan this verification link yang berwarna biru.

Cara Membuat Akun Adobe

9. Dan akun adobe kamu telah berhasil diverifikasi.

Cara Membuat Akun Adobe

Proses pembuatan akun Adobe telah selesai. Sekian artikel cara membuat akun adobe ini. Semoga dapat membantu teman-teman semuanya, dan yang terpenting dapat bermanfaat buat kita semuanya.

Postingan ini memiliki 70 komentar

avatar
Gudang iLmu Komputer delete 19 April 2015 00.36

oke gan sama-sama. Terimakasih telah berkunjung

Reply
avatar
www.audrey.rakhshanda.com delete 4 Juni 2015 21.05

mencakup baik bawah dan atas kasus karakter

Reply
avatar
sandi delete 12 Juni 2015 20.11

gan masukan satu huruf kapital didalamnya

Reply
avatar
fika nabila delete 14 Juni 2015 16.17

gan kalo ada bacaan ini saat buat password "include both lower and upper case characters." maksudnya gimana sih?

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 17 Juni 2015 19.51

mungkin kombinasi password harus beragam. mulai dari huruf, angka dan tanda baca hingga mencapai maksimal 8 karakter.

Reply
avatar
Juan Ardie delete 28 Agustus 2015 10.18

bikin passwordnya bingung, udh di kombinasi huruf abjad sma angka ga bisa2 -_-

Reply
avatar
Aldy Abdurrachman delete 10 September 2015 16.47

gan gimana kalo password nya nggak bisa digunakan

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 10 September 2015 17.09

digunakan buat apa itu gan?? mohon dijelaskan dengan detail yah gan, biar saya bantu. nggak apa-apa kok coment nya panjang-panjang. Terimaksih

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 10 September 2015 17.11

Untuk pembuatan sebuah password lebih baik menggunakan banyak kombinasi. Seperti Sayang01. Gunakan kombinasi huruf besar, karakter dan juga angka.

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 16 September 2015 03.49

Komentar di atas agak diralat ya kawan. Minimal passwordnya 8 karakter.

Reply
avatar
Madani Dani delete 21 Oktober 2015 14.05

gan kalau kita bikin akunnya free kan?

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 21 Oktober 2015 19.34

Free kok, hanya butuh koneksi internet hehe.

Reply
avatar
junaidi juni delete 15 Desember 2015 09.03

makasih banyak infonya, kalau upload file pdf ke internet gmana, maksudnya pake akun pdf buka 4share sejenisnya

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 15 Desember 2015 09.23

Saya biasanya menyimpan file pdf ke google drive.

Reply
avatar
Sandi Septiadi delete 2 Februari 2016 10.00

gan mau tanya pas pengisian untuk pasword ko ga bisa ya. saya sudah mencoba memakai kombinasi karakter tp tetep ga bisa. mohon pencerahannya :)

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 2 Februari 2016 12.32

Keterangan errornya apa? untuk membuat password minimal terdiri dari 8 karakter.

Reply
avatar
Alan Iksan delete 7 Februari 2016 08.00

Gan saya sudah buat akun dan passwordnya dengan benar tetapi kenapa ya mohon segera dijawab ya? :-)

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 7 Februari 2016 08.03

Gagal dibagian mana ya gan? keterangan error-nya apa?

Reply
avatar
Unknown delete 24 Februari 2016 22.21

kak kalo download aplikasinya bayar juga ya?

Reply
avatar
july park delete 24 Februari 2016 22.26

gan kalo mau ddownload premier pro itu kayak mana ya?

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 24 Februari 2016 22.38

Download yang gratisnya ada kok, tinggal cari aja di google.

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 24 Februari 2016 22.39

Kalau mau download adobe premiere cari saja yang versi gratisnya di google banyak kok. Hanya saja kapasitasnya besar sekali.

Reply
avatar
genny88hoki delete 7 April 2016 13.04

kalu aku udah coba tapi gagal terus. apa paswordku salah .tapi aku buka gmailku bisa. solusinya gmana gan?? kalau gagal di pasword

Reply
avatar
genny88hoki delete 7 April 2016 13.05

kalau aku gagal di paswordnya gan. padahal aku coba buka gmailku bisa dengan pasword yang sama. Solusinya gmna ya ga????

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 9 April 2016 09.58

Keterangan ggalnya apa ya gan kalau boleh tau?

Reply
avatar
Jendela dunia delete 14 Mei 2016 19.56

bang saya juga sama passwordnya salah melulu,kayak gini katanya"include both lower and upper case characters." bang mohon solusinya

Reply
avatar
Anonim delete 14 Mei 2016 19.57

include both lower and upper case characters.,kayak gini mketerangannya kang

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 14 Mei 2016 21.04

Coba buat passwordnya dengan menggunakan kombinasi karakter, huruf dan angka.

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 14 Mei 2016 21.04

Coba buat passwordnya dengan menggunakan kombinasi karakter, huruf dan angka.

Reply
avatar
Nova Manartika delete 28 Mei 2016 20.25

Disuruh masukan huruf kapital

Reply
avatar
Rahmat Dika delete 15 Juni 2016 15.46

The Adobe ID and password do not match, mas kalo keterangannya sepeti ini harusnya bagaimana ?

Reply
avatar
Rahmat Dika delete 15 Juni 2016 16.51

Mas account saya sudah terdaftar, namun saya bingung di langkah no 7dan 8, Bagaimana ya mas ?

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 15 Juni 2016 18.53

Itu ID adobe sama passwordnya nggak cocok. Ada yang salah, coba di cek.

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 15 Juni 2016 18.56

Buka email yang mas daftarkan untuk membuat akun ADOBE. Misalkan mas punya email contoh@gmail.com, kemudian email contoh@gmail.com ini mas daftarkan lagi untuk membuat akun ADOBE. Nah pada saat sudah selesai melakukan pendaftaran akun ADOBE, selanjutnya buka inbox dari email contoh@gmail.com ini. Nanti akan ada email verifikasi dari pihak ADOBE. Dan akan dikasih LINK juga untuk melakukan verifikasi.

Reply
avatar
Abil Fernando delete 21 Juni 2016 01.07

langkah verifikasinya kurang jelas

Reply
avatar
Phaundra Aditya Lesmana delete 6 Juli 2016 21.40

gan saya kok ga bisa password nya ya keterangan "not include your name, email address or common passwords" itu gmn ya gan?

Reply
avatar
Pascalia Shendy delete 27 Agustus 2016 23.16

up up, yg ini gmn ya? saya juga "not include your name, email address or common passwords" nihh yg belum terpecahkan.. apakah passwordnya hrs ada cuplikan nama saya/email saya/ dll gitu? tapi saya sdh coba kok ga bs ya? pdhl karakter sudah lbh dr 8 huruf, udh ada huruf kapital, udh ada angka juga.. plis yg tau ksh tips dong :'(

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 28 Agustus 2016 00.27

Untuk keterangan error "not include your name, email address or common passwords" itu berarti tidak boleh menggunkan nama anda dalam membuat password.

Reply
avatar
Shan_shan Beautyfull delete 7 September 2016 22.04

Gan loe bisa bantuin gue daftarin app nya kagak soal nya gw daftar password nya salah muluk jadi pusing gue

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 7 September 2016 22.12

Boleh gan. Untuk passwordnya sebenarnya gampang gan, minimal 8 karakter dengan penggabungan huruf besar, huruf kecil, angka, dan simbol. Dan tidak boleh menggunakan nama kamu dalam membuat password.

Reply
avatar
Anonim delete 21 September 2016 20.54

kalo mau convert pdf ke microsoft mesti bayar ya?

Reply
avatar
dodi gunawan delete 27 Oktober 2016 10.24

Maaf gan mau tanya apa aplikasi ini harus online terus ya kalo mau digunakan, bukan nya didownload trus bisa kita buka kapan aja waktu offline

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 27 Oktober 2016 11.09

Aplikasi ini bisa digunakan kapan saja tidak harus online.

Reply
avatar
Unknown delete 16 November 2016 21.51

brp gimana cara memasukkan email adobe flash

Reply
avatar
Naufal English Center delete 27 November 2016 05.13

gan, verifikasi di gmailnya ko gak masuk ya? pdhal udh masukin pasowordnya bner

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 30 November 2016 21.27

Coba cek lagi alamat emailnya atau coba dengan email lain.

Reply
avatar
Unknown delete 1 Desember 2016 13.16

Kenapa bermasalah dengan sandi yg saya masuk kan bisa dijelaskan

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 2 Desember 2016 12.41

Minimal 8 Karakter, gunakan kombinasi huruf kecil, huruf besar dan simbil atau angka. Tidak boleh password menggunakan nama sendiri.

Reply
avatar
Noviana&Vallery delete 13 Desember 2016 17.14

gan, cara ngeliat emailnya gimana? gue gak tau soalnya :)

Reply
avatar
Unknown delete 24 Februari 2017 13.53

Gan kok saat saya masukan password nya ngak bisa2. Padahal password yg saya masukan sudah benar.

Reply
avatar
Unknown delete 17 Maret 2017 17.33

minta conto cara membuat codenya ?

Reply
avatar
Unknown delete 17 Maret 2017 17.34

maaf ,minta cara membuat code nya ?

Reply
avatar
Unknown delete 17 Maret 2017 17.41

cara memasukan paswornya gimana?

Reply
avatar
fadil delete 14 April 2017 19.49

CARA PASSWORDNYA ITU
----------------------
-passwordnya boleh lebih kok punya ada 11
-harus ada angka
-tidak berkaitan dengan nama akun,username dan password asli akun tersebut
-dan terakhir ada upper latin kalau ane sih tulis ******ID maksud ane tambahkan ID di akhir password

contoh password= Bbacogaul99ID
punya ane kurang lebih gitulahh

===========================================================
THANKS ATAS INFONYA.......(y) x-k)

Reply
avatar
A-Drei Karlstein delete 3 Mei 2017 18.38

gan email verifikasi nya berapa lama sih gan nyampe nya?

Reply
avatar
Quki delete 31 Juli 2017 17.03

Mas, kalo jadi sign up itu otomatis kita harus bayar apa gak ya? Apa pembayaran itu berlaku hanya untuk pembelian produk adobe? Mohon bantuannya ya 🙂 terimakasih

Reply
avatar
Rivan Aditia delete 31 Juli 2017 23.53

Gak harus bayar kok kalo cuman buat akun.

Reply

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA.
EmoticonEmoticon

Artikel Berikutnya Next Post
Artikel Sebelumnya Previous Post